Виза для долгосрочного пребывания.

Когда выдается?

Виза для долгосрочного пребывания выдается иностранцу, который желает продолжительно или постоянно установиться на територии Республики Болгарии.

Продолжительность престоя.

Виза для долгосрочнего пребывания, сроком действия до 6 месяцев и с правом пребывания до 180 дней, выдается иностранцу, который желает пребывать продолжительно или постоянно в Республике Болгарии (согласно ст.15, ал.1 от Закона об иностранцах в Республике Болгарии ЗИРБ). Виза для долгосрочнего пребывания, сроком действия до одного года и с правом пребывания до 360 дней может выдаваться иностранцам, которые совершают научные исследования или являються студентами по программам для обучения сроком до одного года, специализантам или стажантам; инострнацам откомандированным иностранним работодателем для выполнения конкретных задач, связанных с контролем и координацией по выполнению договоров о туристических услуг; как и иностранцам, откомандированным иностранним работодателем для осуществлении инвестиций, сертифицированные по порядку Закона о стимулирования инвестиций (ст. 15, ал. 2 от ЗИРБ).

Определение.

Виза для долгосрочного пребывания дает право многократного въезда на територии Республики Болгарии в рамках срока ее действия. Виза аннулируется при выдаче разрешения о пребывании органам административног контроля за иностранцами.

Где можно подавать заявление?

Заявление о выдаче визы для долгосрочного пребыванич подаеться только в дипломатических и консульских представительств по месу постояннего пребывания кандидата или в те представительства, которые уполномочены вести дел в государстве постояннего пребывания кандидата.

Лица, которые проживают на законовом основании в третьем государстве, отличном от государства их попстояннего проживания, могут, по исключению, подавать заявление в этом третьем государстве, обосновав причины для того и в случаях гарантированного возвращения в стране постоянного проживания.

Собеседование с кандидатом

При подаче заявления о выдачи визы для долгосрочнего проживания собеседование обязательно. Исключения не допускаються.

Документы, представлямые кандидатом:

При подаче заявления на выдачу визы о долгосрочном пребывании, кандидат обязан предоставить:

ü  Заявление о выдаче визы.

ü  Валидный документ для заграничных поездок.

ü  Фотокопии страниц документа для заграничных поездок с личными данными и положеными визами и/или фотокопии разрешений о пребывании.

ü  Актуальная цветная фотография паспортного формата.

ü  Документы, обоснующие запрос о визе для долгосрочнего пребывания, по смыслу Закона об иостранцах в Республике Болгарии и Правилам приложения этого закона, как и документы о притежании необходимых финансовых средства для содержания и проживания - оригиналы и их копия.

Другие требования

Для получния визы для долгосрочнего проживания лица должны иметь обеспеченное проживание, обязательное здравное страхование и обеспечения, достаточные финансовые средства для содержания, позволяющие не прибегать к системе социальной помощи, в размере не меньше чем минимальная заработная плата в стране, за весь срок пребывания.

Первоначальная подача заявление.

При первоначальней подачи заявления о разрешении пребывания лица, совершившие 18 лет, за исключением лиц без гражданства, обязанаы предоставить и свидетельство о судимости, выданное государством, чьими гражданами они являются или государством их обычайного проживания.


Адвокат Тодор Мангъров

България, София 1463,
ул. Тунджа 36, партер
0885 66 75 52

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

FacebookTwitter